DSC_0308

Председатель якутской «Нефро-лиги» Михаил Сапожников: «Мы боремся за жизнь»

Материал был сделан в преддверии второго благотворительного фестиваля «Надежда на будущее». Мы благодарим МООНП «Нефро-Лига» за постоянное сотрудничество и поддержку проекта. Также большая благодарность нашим pro bono — профессиональным журналистам, которые помогают качественно освещать тему про донорство органов.

 [»]

IMG_0146

Участником Осенних встреч «Нефро-Лиги» стал Гаврил Чемоханов из Якутии

Наш проект поддерживает наиболее активных пациентов, предоставляя им возможность стать участниками наиболее значимых мероприятий, которые организовывают пациентские организации российского уровня. Ведь чем больше людей вовлечены в добровольческую деятельность, тем больше эффект совместной общественной работы.

 [»]

gallery!1s9

Ведущий хирург МОНИКИ Ян Мойсюк о прижизненном донорстве органов

Якутия можно сказать, является уникальным регионом по развитию донорства органов. Как правило, в других регионах России сперва вводится в жизнь программа по трансплантации органов от посмертного донора. У нас трансплантация развивалась наоборот, с программы прижизненного донорства органов. В 2001 г. в Якутске прошла первая операция по трансплантации родственной почки, которую провел именно Ян Геннадьевич Мойсюк. Сегодня мы знакомим наших читателей с интервью РИАМО с Яном Геннадьевичем Мойсюком.

 [»]

571 просмотров